BMW | О Клубе | Форум | Статьи | Скачать | Запчасти | Контакты  

Магазин шоколада ручной работы - шоколад Godiva, шоколадные фигуры на любой вкус

Шоколадные фигурки вырабатывают из десертной шоколадной массы в виде различных пустотелых предметов и фигур животных.

Шоколад без добавлений изготовляют из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Такой шоколад обладает специфическими свойствами, присущими какао-бобам. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.

Шоколад в порошке вырабатывают из какао тёртого и сахарной пудры без добавлений и с добавлением молочных продуктов.

Название дерева, на котором растут бобы какао, дословно переводится как «пища богов». С 1847 года, когда британская компания Fry&Sons продала первый шоколадный батончик, сладости из какао и молока навсегда вошли в моду. Но сегодня истинной «пищей богов» считается лишь шоколад ручной работы. Шоколад ручной работы – это еще одно необычное, уникальное направление hand made. Если в интернете в поисковике набрать hand made chocolate, появится столько информации, что ни у кого не останется сомнений – это дорого, эксклюзивно и очень модно. Ведь недаром же постоянно проводятся выставки изделий из шоколада и дефиле, представляющие коллекции сладкой одежды(!). Кроме того, это еще и очень вкусно, так как лакомство готовится из лучших натуральных ингредиентов с добавлением свежих фруктов и экзотических ликеров. Шоколад в падарок - это красиво!

Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.

Современный чоколатль включает в себя: какао-порошок, молоко, сахар, корицу, острый перец, и иногда ваниль. В зависимости от способа обработки шоколадную массу подразделяют на десертную и обыкновенную. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55%. Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63%. В зависимости от формы шоколад выпускают в виде плиток, фигур и в порошке.

Сладкое наслаждение, которое дарит ручной шоколад не только во вкусе и форме, лишенных плоского стандарта. Она — в отсутствии массового тиража, в индивидуальности удовольствия. Шоколадка под подушкой всегда вкуснее той, что в большой вазе. А если серьезно, то «божественный» рецепт возможно повторить лишь в небольшом количестве конфеток. Отсюда и гордость у VIP-сладкоежек, которые преподносят себе и избранным маленькие коробочки с действительно особым шоколадом.

B кoндитерской прoмышленности шоколад считaется шоколадoм, eсли он сoстоит из масла какао, сахaрной пyдры, лецитина (Соевый лецитин) (им разбaвляют дорoгoстоящее мaсло) и тeртого кaкао. B cостав cуррогатoв может вхoдить цeлый списoк кoнсeрвантов, синтeтические жиpы, зaменяющие нaтуральное какaо-мaсло, сoю. Cреди кoмпонентов есть растительные масла и гидрогeнизированные жиpы (т.e. маргарин), спирт, ванилин, пищевые эссенции. Широко используются жиры-cуррогаты какао-мaсла, извлеченныe из фрaкционирoванного и гидрoгенизированного пaльмоядрового стеарина. Какао-порошок — это тоже заменитель, отхoд при полyчении кaкао-мaсла. (Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада; из какао-жмыха получают какао-порошок.) Естeственно, oбилие тaкиx замeнителей скaзывается нe тoлько на консистенции и цвете, (нe лoмается, а тянeтся), нo и нa вкyсе.

После первого пресыщения дорогим миндалем в шоколаде и пастилой в белой глазури, шоколадом ручной работы хочется поделиться. Точнее — таким образом похвастать. Сладкий подарок выглядит не хуже коробочки Tiffany — шоколадные компании с помпой презентуют сезонные коллекции, составленные из новомодных вкусов. Некоторые соблазняют более изощренно — компания Knipshildt знаменита тем, чтоhandmade chocolate / Благодарим ресторан Nouvelle за помощь в организации фотосъемкидает имя каждой (!) конфете. Марка Godiva предлагает услугу рассылки шоколада, который отвечает вашему характеру или особенностям одариваемой персоны, — достаточно отметить в заказе несколько достойных черт.


К содержанию