BMW | О Клубе | Форум | Статьи | Скачать | Запчасти | Контакты  

Интернет-магазин шоколада. Конфеты, сладкие подарки из шоколада.

Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия и другие.

Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

Не стоит думать, что дарить шоколад — это банально. Еще пол века назад, когда шоколад был уделом богатых сладкоежек, получать его в подарок было настоящим счастьем. Шоколад стал доступным, однако его ценность так и осталась неизменной. В некоторых странах до сих пор сохранилась традиция дарить на День Святого Валентина шоколадные лакомства. Считается, что это говорит о нежности отношений.

Подарки из шоколада вызывают исключительно положительные эмоции — ни одна женщина не устоит перед изысканным вкусом наших шоколадок и очарованием праздничной упаковки.

Вы замечали, что съедобные подарки почему-то всегда бывают именно сладкими? Наверно, так происходит потому, что когда мы едим сладкое - у нас моментально повышается настроение! А еще вспомните сладкий подарок на Новый год. Дед Мороз тоже из всего многообразия подарков дарит детям именно сладкие. Итак, что же подарить ближнему? На самом деле за последее столетие в список кондитерских подарков вряд ли добавилось что-то новое... сладостями были и остаются: конфеты, торты и шоколад. "Неужели нельзя придумать что-то новенькое?" - разочарованно спросите Вы? Конечно можно! В наше время из всего вышеперечисленного делаются настоящие шедевры сладкоподарочного искусства!


К содержанию