FAQ   Поиск   Пользователи   Группы  Альбом   Регистрация 
 Почта   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Germany 2006

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Bavar.ru -> BMW Racing
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пепел
Конкретный Баварец


Зарегистрирован: 12.03.2003
Сообщения: 1213
Откуда: г.Жележнодорожный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 3:25 pm    Заголовок сообщения: Germany 2006 Ответить с цитатой

Вы спрашиваете, почему Германия так билась за этот чемпионат? Чтобы улучшить футбольную инфраструктуру!

Такого ответа я, признаться, не ожидал. И, видимо, выглядел настолько изумленным, что сотрудник главного пресс-центра ЧМ-2006 счел нужным внести уточнение:

- Понимаете, у нас и раньше все в принципе было неплохо. Но теперь-то стало просто великолепно!

После этого разговора я задался более чем непростой задачей: в течение нескольких дней пытался найти недостатки в организации нынешнего ЧМ. И, представьте, найти их так и не смог! Все здесь настолько продумано и спланировано, что поневоле тянет написать: “Будь моя воля, все чемпионаты мира и Европы проходили бы в Германии”.

Четыре года назад, в Корее и Японии, организация также была безупречной. И тем не менее разница принципиальна: немцы делают работу с видимым удовольствием - это ощущаешь постоянно и повсюду.

От чемпионата мира здесь никуда не деться. В Мюнхене и Берлине, Лейпциге и Штутгарте, где уже довелось побывать автору этих строк, эмблему турнира встречаешь едва ли не на каждом шагу. Даже в метро не дадут забыть о том, что в Германии в эти дни выступают сильнейшие сборные планеты. Так получилось, что во время матча США - Чехия, проходившего в Гельзенкирхене, корреспондент “СЭ” был в Мюнхене. Первые 15 минут я посмотрел в пресс-центре, на одном из больших экранов, а затем отправился на метро в гостиницу. Когда делал пересадку на другую ветку, то увидел срочное сообщение на табло в переходе: чехи забили второй гол. Представляете, в метро!

Отдельная песня - организация работы на стадионах. Трибуны почти всегда заполнены под завязку, но - никаких очередей. И никому не взбредет в голову за десять минут до финального свистка, когда напряжение на футбольном поле достигает апогея, отвлекать зрителей сообщением о “порядке выхода с трибун”. Зачем, если на стадионе столько указателей, что, как здесь говорят, даже обезьяна сама найдет дорогу?

Наибольшее впечатление на меня произвела мюнхенская “Альянц Арена”. Настоящий шедевр! С любого зрительского места - великолепный обзор. А какая акустика! Вовсе не случайно именно в столице Баварии прошел матч открытия, который предваряло потрясающее шоу.

Положа руку на сердце, надо признать: Россия сегодня не готова провести столь серьезный турнир на сопоставимом уровне. Германия со своей футбольной инфраструктурой словно находится на другой планете. Это касается и стадионов (кроме “Локомотива” и Лужников, арен, достойных чемпионата мира, у нас нет; уютная арена в Раменском, к сожалению, не подходит по вместительности). И тренировочных баз, где могли бы разместиться 32 команды-участницы. И безупречного транспортного сообщения между городами, где проводятся матчи. И...

Впрочем, один серьезный, по здешним меркам, прокол все же имел место. Поезд Лейпциг - Берлин с вашим корреспондентом на борту отправился в путь с опозданием на целых восемь минут. Вокзальный диктор несколько раз извинился за такую вопиющую оплошность на немецком и английском, а потом, когда поезд уже набрал скорость, к местам, где расположились журналисты, подошел представитель оргкомитета футбольного чемпионата, оказавшийся нашим попутчиком.

- Надеюсь, эта неприятность не испортит вам впечатления от Германии? - спросил он, опустив глаза.

Я не нашелся, что сказать в ответ.

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Мюнхена, "Спорт-Экспресс"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пепел
Конкретный Баварец


Зарегистрирован: 12.03.2003
Сообщения: 1213
Откуда: г.Жележнодорожный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шевченко: "Самое главное - забить первый гол"
Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в группе Н для сборной Украины. "У нас остаются шансы, если мы каждый матч будем играть как последний. Игра с Саудовской Аравией - это наш последний шанс. Мы готовимся к этой игре, мы о ней постоянно думаем. Если Украина возьмет очки в этих двух матчах, значит, у нас будет хороший шанс на выход в плей-офф. Самое главное - забить первый гол", - рассказал украинский фовард.

"Спорт-Экспресс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пепел
Конкретный Баварец


Зарегистрирован: 12.03.2003
Сообщения: 1213
Откуда: г.Жележнодорожный

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Германии поражены гонорарами украинских футболистов. В случае завоевания Кубка мира каждый из членов сборной получит по миллиону долларов. Для сравнения – вся команда Испании в случае победы получит лишь 570 тысяч евро. Англичане могут надеяться на 430 тысяч. Сами немцы вправе рассчитывать лишь на 300 тысяч евро. По словам президента федерции футбола Украины Григория Суркиса, если национальная сборная попадет в одну восьмую финала, ей выплатят 2,5 миллиона долларов. За победу в четвертьфинале украинцам выплатят 4,5 миллиона. За полуфинал величина гонорара еще удвоится. За игру в финальном матче Суркис пообещал 8,5 миллиона.
И это в бедной то Украине
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Bavar.ru -> BMW Racing Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

Rambler's Top100 Zaberemavto.ru Эвакуация автомобилей в москве